Подходящая еда для мужской половины семьи - поджаренное мясо, сдобренное острой аджикой и кисло-сладким луком с яблоками, запеченное под сырной корочкой. Приготовление несложное, продукты не экзотические.
Ингредиенты:
- свинина бескостная (окорок) 400 г;
- лук репчатый 2 шт крупных;
- яблоки кисло-сладкие 2 шт;
- аджика острая 40-50 г или по вкусу;
- бальзамический уксус 2-3 ч.л.;
- сахар 2-3 ч.л.;
- вино красное сухое 50 мл;
- сыр твердый 100 г;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать на ломтики толщиной 1 см и отбить.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами не слишком тонко. Сыр натереть на крупной терке.
В сковороде на растительном масле обжарить лук с добавлением сахара до золотистого цвета, через 2-3 мин добавить яблоки и бальзамический уксус. Обжаривать при перемешивании несколько минут, затем влить вино, убавить нагрев и довести до мягкости яблок.
Свинину посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде или гриле. Каждый кусочек обмазать аджикой, выложить в форму для запекания, сверху распределить лук с яблоками и посыпать сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 мин при 180ºС до получения золотистой корочки. При подаче можно украсить зернами граната и зеленью.
Секреты: Вместо вина можно использовать винный уксус, но вино, безусловно, ароматнее. Яблоки лучше использовать твердых сортов, чтобы они не превратились в пюре.
Приятного аппетита!💞
Похожие:
Запеченная свинина с солеными огурцами под орехово-сметанным соусом
Фаршированная свинина с грушами и голубым сыром
Рулеты из свинины с грибами, вялеными помидорами и сыром
Ингредиенты:
- свинина бескостная (окорок) 400 г;
- лук репчатый 2 шт крупных;
- яблоки кисло-сладкие 2 шт;
- аджика острая 40-50 г или по вкусу;
- бальзамический уксус 2-3 ч.л.;
- сахар 2-3 ч.л.;
- вино красное сухое 50 мл;
- сыр твердый 100 г;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать на ломтики толщиной 1 см и отбить.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами не слишком тонко. Сыр натереть на крупной терке.
В сковороде на растительном масле обжарить лук с добавлением сахара до золотистого цвета, через 2-3 мин добавить яблоки и бальзамический уксус. Обжаривать при перемешивании несколько минут, затем влить вино, убавить нагрев и довести до мягкости яблок.
Свинину посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде или гриле. Каждый кусочек обмазать аджикой, выложить в форму для запекания, сверху распределить лук с яблоками и посыпать сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 мин при 180ºС до получения золотистой корочки. При подаче можно украсить зернами граната и зеленью.
Секреты: Вместо вина можно использовать винный уксус, но вино, безусловно, ароматнее. Яблоки лучше использовать твердых сортов, чтобы они не превратились в пюре.
Свинина в аджике, запеченная с луком и яблоками с максимумом вкуса |
Похожие:
Запеченная свинина с солеными огурцами под орехово-сметанным соусом
Фаршированная свинина с грушами и голубым сыром
Рулеты из свинины с грибами, вялеными помидорами и сыром
Комментариев нет:
Отправить комментарий