Куриный бульон - это основа кухни любой хозяйки. Его любят все - и в виде бульона, и виде супа с любыми наполнителями. Сегодня предлагаю вам рецепт необычного и очень ароматного куриного супа с нетрадиционным вкусом и ингредиентами.
Ингредиенты на 3 л куриного бульона:
- хлебные крошки 250-300 г;
- лук репчатый 1 шт;
- морковь 1-2 шт;
- стебель сельдерея 2-3 шт;
- грейпфрут 2 шт небольших (только сок);
- 4 куриных желтка;
- белое сухое вино 50 мл;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Сварить куриный бульон, мясо вынуть, разделить на кусочки. Отлить несколько столовых ложек бульона для крошек.
Мелко нарезать лук и сельдерей, морковь натереть или тоже мелко нарезать. Обжарить все овощи на растительном масле до мягкости и переложить в бульон, проварить несколько минут.
Приготовить хлебные крошки: перемолоть свежий белый хлеб в блендере с добавлением небольшого количества бульона для большей однородности. Переложить в суп и продолжать варить.
В том же блендере взбить желтки с вином и соком. Нагрев супа уменьшить (или вообще выключить), чтобы он не кипел, и при перемешивании аккуратно влить яичную смесь. Суп быстро загустеет. Перед подачей желательно дать супу настояться. При подаче положить в тарелку кусочки куриного мяса и любую пряную зелень.
Секреты: Чтобы почувствовать в полной мере аромат грейпфрута, дайте супу настояться в течение нескольких часов или даже оставить на следующий день. Грейпфрутовый сок придает супу выраженный кислый вкус. Если опасаетесь, что вам не понравится, используйте меньше сока. Чтобы сок лучше отжимался, предварительно покатайте грейпфрут ладонями по столу с нажимом. При желании можно добавить в суп молотого черного перца.
Приятного аппетита! 💞
Ингредиенты на 3 л куриного бульона:
- хлебные крошки 250-300 г;
- лук репчатый 1 шт;
- морковь 1-2 шт;
- стебель сельдерея 2-3 шт;
- грейпфрут 2 шт небольших (только сок);
- 4 куриных желтка;
- белое сухое вино 50 мл;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Сварить куриный бульон, мясо вынуть, разделить на кусочки. Отлить несколько столовых ложек бульона для крошек.
Мелко нарезать лук и сельдерей, морковь натереть или тоже мелко нарезать. Обжарить все овощи на растительном масле до мягкости и переложить в бульон, проварить несколько минут.
Приготовить хлебные крошки: перемолоть свежий белый хлеб в блендере с добавлением небольшого количества бульона для большей однородности. Переложить в суп и продолжать варить.
В том же блендере взбить желтки с вином и соком. Нагрев супа уменьшить (или вообще выключить), чтобы он не кипел, и при перемешивании аккуратно влить яичную смесь. Суп быстро загустеет. Перед подачей желательно дать супу настояться. При подаче положить в тарелку кусочки куриного мяса и любую пряную зелень.
Секреты: Чтобы почувствовать в полной мере аромат грейпфрута, дайте супу настояться в течение нескольких часов или даже оставить на следующий день. Грейпфрутовый сок придает супу выраженный кислый вкус. Если опасаетесь, что вам не понравится, используйте меньше сока. Чтобы сок лучше отжимался, предварительно покатайте грейпфрут ладонями по столу с нажимом. При желании можно добавить в суп молотого черного перца.
Куриный суп на хлебных крошках с грейпфрутовым соком с максимумом вкуса |
Приятного аппетита! 💞
Комментариев нет:
Отправить комментарий