воскресенье, 18 марта 2018 г.

Смузи

Смузи (smoothie) - это название великого множества фруктово-овощных коктейлей, получивших огромное распространение в связи с тягой людей по всему миру к здоровому образу жизни. Предполагается, что смузи придумали хиппи. Или тихоокеанские сёрферы. А может, другие категории людей, приверженных жизни в природе. Смузи - густой напиток из измельченных в блендере различных фруктов, овощей и соков. Преимущества смузи очевидны - все витамины остаются в полной сохранности, да и клетчатки в изобилии. Кроме того, в смузи можно смешать такие ингредиенты, из которых никогда не сделаешь вкусный салат.Чтобы его можно было пить, в смузи обязательно добавляют жидкость, в качестве которой используются не только натуральные соки, но также минеральная или простая вода, йогурт, кефир, молоко. Главный ингредиент смузи - ваша собственная фантазия. Можно приготовить смузи практически из любых овощей и фруктов, имеющихся в данный момент в холодильнике, однако лучше не злоупотреблять количеством  и ограничиться четырьмя-пятью ингредиентами. Для примера приведу для вас несколько простых рецептов смузи из самых обычных овощей. При приготовлении старайтесь довести напиток до максимально однородного состояния, насколько позволяет ваш блендер. Употреблять смузи можно в течение всего дня, однако помните,  что это высокоуглеводный напиток и не следует им злоупотреблять. 

Зеленый с брокколи
Замороженная брокколи 50 г (разморозить)
Замороженный шпинат 50 г (разморозить)
Свежий огурец 1/2 шт (очистить)
Яблоко кисло-сладкое 1 шт (очистить)
Зелень петрушки и рукколы 30 г
Сок половины лимона
Соль, черный молотый перец (по желанию)
Вода до желаемой консистенции

Зеленый с капустой
Белокочанная капуста 100 г
Свежий огурец 1/2 шт (очистить)
Яблоко 1 шт (очистить)
Стебель сельдерея 2-3 шт (очистить от самых грубых волокон)
Петрушка 20 г
Сок 1 лимона
Соль, черный молотый перец по вкусу
Вода до желаемой консистенции

Оранжевый с морковью
Белокочанная капуста 70 г
Морковь 1 шт (очистить)
Стебель сельдерея 1 шт
Яблоко кисло-сладкое 1 шт (очистить)
Сок 1 апельсина
Соль, черный молотый перец по вкусу
Пряная зелень по желанию (например, базилик)
Вода до желаемой консистенции

Розовый с ягодами
Белокочанная капуста 50 г
Морковь 50 г
Шпинат замороженный 30 г (разморозить)
Банан 1 шт
Сок 1/2 апельсина
Красная смородина 100 г или любые другие ягоды интенсивной окраски
Кефир или йогурт до желаемой консистенции 

Секреты: предлагаемое количество ингредиентов можно менять по своему вкусу. Все ингредиенты нужно нарезать перед помещением в блендер. Если вы готовите большой объем, добавляйте ингредиенты в блендер постепенно. Яблоки нужно очищать не только от сердцевины, но и от кожицы. Чтобы удалить грубые поверхностные волокна сельдерея, переломите стебель пополам и потяните вниз за торчащие волокна, если надо, повторите еще раз. Вместо простой воды можно использовать минеральную. Апельсиновый сок из-за яркого вкуса способен перебить все другие вкусы, поэтому обязательно пробуйте напиток. Если вы используете в значительном количестве ингредиент очень сильной окраски (например, шпинат, ежевику), добавляйте другие ингредиенты такой же или нейтральной окраски, чтобы не получить напиток неприятного цвета. Удобнее использовать стационарный блендер, а не погружной, но это на ваше усмотрение. Охлаждайте смузи перед употреблением или добавляйте колотый лед. 


Простые фруктово-овощные смузи с максимумом вкуса

Приятного аппетита!💞

Похожие:







Комментариев нет:

Отправить комментарий