Исключительно простое и эффектное блюдо из кабачков. Если вы, как я, надолго задумываетесь при виде такого простого овоща, этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
- молодые кабачки 2 шт;
- мука 30 г;
- смесь специй: черный и красный перец, паприка, базилик, орегано, тимьян - по щепотке каждой;
- кунжут 2-3 ч.л.;
- соль 1 ч.л.;
- растительное масло 1 ст.л. или сколько понадобится.
Приготовление:
Кабачки вымыть, срезать макушку и стебель, кожуру счищать не надо. Нарезать вдоль брусочками толщиной примерно 1,5-2 см и длиной 5-7 см (или как вам больше нравится). В одной миске приготовить смесь сухих специй, в другой смешать муку и соль. Обвалять кабачки вначале в специях, затем в муке, излишек муки стряхнуть. Выложить на противень или в форму для запекания, сбрызнуть маслом и перемешать ложкой или рукой, чтобы все кусочки кабачков наверняка получили свою долю масла. Посыпать кунжутом и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 мин при 170ºС.
Секреты: Главный секрет - не переусердствуйте с красным перцем. При приготовлении смеси используйте его в два раза меньше, чем черного перца и паприки. Можно использовать и другие специи по вашему вкусу - например, кориандр, зиру.
Приятного аппетита!💞
Похожие:
Острая закуска с томатами и перцем чили в лаваше
Салат из запеченных кабачков с ореховым соусом в итальянском стиле
Молодые кабачки, фаршированные копченой курицей и овощами
Ингредиенты:
- молодые кабачки 2 шт;
- мука 30 г;
- смесь специй: черный и красный перец, паприка, базилик, орегано, тимьян - по щепотке каждой;
- кунжут 2-3 ч.л.;
- соль 1 ч.л.;
- растительное масло 1 ст.л. или сколько понадобится.
Приготовление:
Кабачки вымыть, срезать макушку и стебель, кожуру счищать не надо. Нарезать вдоль брусочками толщиной примерно 1,5-2 см и длиной 5-7 см (или как вам больше нравится). В одной миске приготовить смесь сухих специй, в другой смешать муку и соль. Обвалять кабачки вначале в специях, затем в муке, излишек муки стряхнуть. Выложить на противень или в форму для запекания, сбрызнуть маслом и перемешать ложкой или рукой, чтобы все кусочки кабачков наверняка получили свою долю масла. Посыпать кунжутом и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 мин при 170ºС.
Секреты: Главный секрет - не переусердствуйте с красным перцем. При приготовлении смеси используйте его в два раза меньше, чем черного перца и паприки. Можно использовать и другие специи по вашему вкусу - например, кориандр, зиру.
Запеченные в специях молодые кабачки с максимумом вкуса |
Похожие:
Острая закуска с томатами и перцем чили в лаваше
Салат из запеченных кабачков с ореховым соусом в итальянском стиле
Молодые кабачки, фаршированные копченой курицей и овощами
Комментариев нет:
Отправить комментарий