суббота, 26 мая 2018 г.

Куриный суп с беконом, сливками и кукурузой

Очень удачный и неизбитый вариант куриного супа. Пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- куриный бульон 2-2,5 л (и отварная курица);
- картофель 3-4 шт;
- морковь 2 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- бекон копченый 150 г;
- кукуруза консервированная 1 банка 400 г;
- петрушка 1 пучок;
- сливки жирные для подачи;
- соленые крекеры для подачи;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить бульон из любых частей курицы, мясо вынуть, отделить от костей, кожу снять и отставить.
Полоски бекона и куриную кожу мелко нарезать и обжарить на сухой сковороде или с небольшим количеством растительного масла до корочки, вынуть из сковороды, отставить.
Картофель, морковь, лук и стебли петрушки нарезать небольшими кусочками и обжарить в оставшемся от бекона жире. Сильно зажаривать овощи не нужно, скорее протушить до полуготовности.
Бульон довести до кипения, выложить в него обжаренные овощи, проварить несколько минут и измельчить погружным блендером. Добиваться полной однородности супа не обязательно. 
Добавить в суп консервированную кукурузу, довести до кипения и подавать. При подаче в тарелку положить обжаренный бекон, кусочки куриного мяса, зелень, крекеры, влить немного сливок.

Секреты: суп будет вкуснее, когда он густой. Вместо блендера измельчить обжаренные овощи можно обычной толкушкой перед тем, как положить их в суп. В этом случае их следует довести до полной готовности. 


Куриный суп с беконом, сливками и кукурузой с максимумом вкуса

Приятного аппетита!💞




Комментариев нет:

Отправить комментарий