Конечно, такие котлеты - отнюдь не кулинарное открытие. Однако наверняка кому-нибудь этот рецепт окажется полезным, ведь индюшатина - очень диетическое и вкусное мясо. Да и способ приготовления в духовке весьма щадящий, не требует никакого дополнительного жира, так что это блюдо пригодно для диетического и детского питания.
Ингредиенты:
- филе бедра индейки 1,5-2 кг;
- лук репчатый 2 шт крупных;
- яйцо 1 шт;
- соль 1,5-2 ч.л.;
- черный молотый перец (по желанию) 1 ч.л.
Приготовление:
Мясо перемолоть в мясорубке на решетке со средними отверстиями вместе с очищенным луком. В фарш разбить яйцо, добавить соль и перец и хорошо вымесить, отбивая о рабочую поверхность. Сформировать котлеты в ладонях или с использованием пресса для гамбургеров.
Подготовленные котлеты выложить на противень без добавления масла и запекать в духовке в течение 37-40 мин при 170ºС в режиме конвекции или при 180ºС без конвекции.
Часть котлет можно заморозить впрок, для этого выложить их на поддон, смазанный небольшим количеством масла, и поместить в морозильную камеру. После замерзания переложить в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку. Замороженные котлеты можно готовить таким же способом, как и свежие, без предварительного размораживания.
Секреты: для котлет лучше использовать бедро индейки, а не грудку, чтобы они получились достаточно сочными.
Рекомендую добавлять в фарш немного воды (50 мл) для дополнительной сочности.
Хорошо вымешанный фарш не требует добавления размоченного хлеба для удержания формы котлет.
В фарш по желанию можно добавить любые другие специи.
Если используете пресс, смажьте его внутри растительным маслом, чтобы котлета легко выходила.
При формировании котлет вручную смачивайте ладони водой, чтобы фарш не прилипал к коже.
Каждый сам решает, сколько специй использовать, но самые общие рекомендации таковы: на 1 кг фарша требуется 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного молотого перца.
При замораживании котлет используйте пластиковые поддоны, а металлические прокладывайте пергаментом, чтобы котлета не прилипла.
Приятного аппетита! 💞
Ингредиенты:
- филе бедра индейки 1,5-2 кг;
- лук репчатый 2 шт крупных;
- яйцо 1 шт;
- соль 1,5-2 ч.л.;
- черный молотый перец (по желанию) 1 ч.л.
Приготовление:
Мясо перемолоть в мясорубке на решетке со средними отверстиями вместе с очищенным луком. В фарш разбить яйцо, добавить соль и перец и хорошо вымесить, отбивая о рабочую поверхность. Сформировать котлеты в ладонях или с использованием пресса для гамбургеров.
Подготовленные котлеты выложить на противень без добавления масла и запекать в духовке в течение 37-40 мин при 170ºС в режиме конвекции или при 180ºС без конвекции.
Часть котлет можно заморозить впрок, для этого выложить их на поддон, смазанный небольшим количеством масла, и поместить в морозильную камеру. После замерзания переложить в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку. Замороженные котлеты можно готовить таким же способом, как и свежие, без предварительного размораживания.
Секреты: для котлет лучше использовать бедро индейки, а не грудку, чтобы они получились достаточно сочными.
Рекомендую добавлять в фарш немного воды (50 мл) для дополнительной сочности.
Хорошо вымешанный фарш не требует добавления размоченного хлеба для удержания формы котлет.
В фарш по желанию можно добавить любые другие специи.
Если используете пресс, смажьте его внутри растительным маслом, чтобы котлета легко выходила.
При формировании котлет вручную смачивайте ладони водой, чтобы фарш не прилипал к коже.
Каждый сам решает, сколько специй использовать, но самые общие рекомендации таковы: на 1 кг фарша требуется 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного молотого перца.
При замораживании котлет используйте пластиковые поддоны, а металлические прокладывайте пергаментом, чтобы котлета не прилипла.
Сочные домашние котлеты из индейки с максимумом вкуса |
Похожие:
Комментариев нет:
Отправить комментарий