Мясные колбаски одна из самых замечательных и вкусных закусок к любому застолью. При этом совсем немногие задумываются о самостоятельном приготовлении этого блюда, опасаясь трудностей и запредельных хлопот. Однако это мнение необоснованное, и я с удовольствием помогу развеять подобные заблуждения! Увидите, приготовить колбаски в домашних условиях ничуть не труднее, чем котлеты, а результат превзойдет Ваши ожидания!
Ингредиенты:
- свинина бескостная жирная (например, окорок) 1,2-1,4 кг;
- филе курицы (грудка или бедро) 700-800 г;
- соль 2 ч.л.;
- вино белое сухое или вода 100 мл;
- кориандр молотый 1/2 ч.л.;
- чеснок сушеный 1/2 ч.л.;
- перец черный молотый 1 ч.л.;
- тимьян молотый 1/2 ч.л.;
- кардамон молотый 1/4 ч.л. (по желанию);
- оболочка натуральная (свиная черёва) 3 м.
Приготовление:
Оболочку замочить в воде при комнатной температуре на 2 часа.
С помощью мясорубки и решетки с самыми большими отверстиями приготовить фарш (мясорубку можно не мыть). В фарш добавить вино, соль, все специи, хорошо вымесить. Чтобы определить, нравится ли вам вкус фарша, поджарьте небольшое количество на сухой сковороде, и откорректируйте вкус добавлением нужных специй.
Установить на мясорубку насадку для набивки колбасок, которая представляет собой воронкообразную трубку с решеткой (она обычно входит в комплект). Обратите внимание, что ножи и решетку с мясорубки нужно снять. Если насадки нет, можно отрезать горлышко от пластиковой бутылки, чтобы получилась воронка.
Натянуть оболочку на насадку, как чулок, полностью - все 2,5 м (оставьте примерно 10 см). Закладывайте фарш в мясорубку и постепенно наполняйте оболочку, периодически перевязывая колбаски шпагатом или кулинарной нитью, чтобы получить порционные колбаски.
Получившиеся колбаски жарить на сковороде или запекать в духовке при 180ºС в течение 1 часа.
Подавать с рисом, овощами, картофелем и пр.
Секреты: Колбаски можно приготовить без оболочки - просто плотно заверните каждую порцию фарша в алюминиевую фольгу и закрутите концы (как конфеты). Чтобы колбаски зажарились, в конце раскройте фольгу. Для колбасок можно смешивать разные виды мяса по вашему желанию, классический вариант - говядина и свинина в равных долях. В фарш надо добавлять жидкость - вино или воду - для большей сочности. Специи можно подбирать по своему вкусу. В фарш можно добавить другие продукты с выраженным вкусом - вяленые помидоры, чернослив, каперсы, оливки, зерна граната, сыр, яблоки и т.д. Описанная технология пригодна для приготовления колбасок из любых видов мяса и вкусовых добавок.
Приятного аппетита!💞
Ингредиенты:
- свинина бескостная жирная (например, окорок) 1,2-1,4 кг;
- филе курицы (грудка или бедро) 700-800 г;
- соль 2 ч.л.;
- вино белое сухое или вода 100 мл;
- кориандр молотый 1/2 ч.л.;
- чеснок сушеный 1/2 ч.л.;
- перец черный молотый 1 ч.л.;
- тимьян молотый 1/2 ч.л.;
- кардамон молотый 1/4 ч.л. (по желанию);
- оболочка натуральная (свиная черёва) 3 м.
Приготовление:
Оболочку замочить в воде при комнатной температуре на 2 часа.
С помощью мясорубки и решетки с самыми большими отверстиями приготовить фарш (мясорубку можно не мыть). В фарш добавить вино, соль, все специи, хорошо вымесить. Чтобы определить, нравится ли вам вкус фарша, поджарьте небольшое количество на сухой сковороде, и откорректируйте вкус добавлением нужных специй.
Установить на мясорубку насадку для набивки колбасок, которая представляет собой воронкообразную трубку с решеткой (она обычно входит в комплект). Обратите внимание, что ножи и решетку с мясорубки нужно снять. Если насадки нет, можно отрезать горлышко от пластиковой бутылки, чтобы получилась воронка.
Натянуть оболочку на насадку, как чулок, полностью - все 2,5 м (оставьте примерно 10 см). Закладывайте фарш в мясорубку и постепенно наполняйте оболочку, периодически перевязывая колбаски шпагатом или кулинарной нитью, чтобы получить порционные колбаски.
Получившиеся колбаски жарить на сковороде или запекать в духовке при 180ºС в течение 1 часа.
Подавать с рисом, овощами, картофелем и пр.
Секреты: Колбаски можно приготовить без оболочки - просто плотно заверните каждую порцию фарша в алюминиевую фольгу и закрутите концы (как конфеты). Чтобы колбаски зажарились, в конце раскройте фольгу. Для колбасок можно смешивать разные виды мяса по вашему желанию, классический вариант - говядина и свинина в равных долях. В фарш надо добавлять жидкость - вино или воду - для большей сочности. Специи можно подбирать по своему вкусу. В фарш можно добавить другие продукты с выраженным вкусом - вяленые помидоры, чернослив, каперсы, оливки, зерна граната, сыр, яблоки и т.д. Описанная технология пригодна для приготовления колбасок из любых видов мяса и вкусовых добавок.
Домашние колбаски с максимумом вкуса |
Похожие:
Комментариев нет:
Отправить комментарий