Думаете, такая закуска собственноручно - это много возни и хлопот? Отнюдь! Наоборот, это не просто, а очень просто! И очень вкусно!
Ингредиенты:
- куриное филе: грудка без костей и кожи 2-3 шт. (700-800 г);
- соль 1 ст.л.;
- специи по вкусу или смешать в равных долях: черный молотый перец, молотый острый красный (кайенский) перец, молотая паприка, куркума.
Приготовление:
Грудки вымыть и обтереть насухо бумажным полотенцем. Натереть солью, втирая ее в мясо. Переложить в пластиковый контейнер и оставить в холодильнике на 1 сутки.
По окончании просолки грудки хорошо промыть водой и обтереть насухо. Обсыпать смесью специй, завернуть в марлю, обвязать кулинарной нитью или шпагатом и подвесить в прохладном месте на 3 дня. В зимнее время можно подвесить на закрытой лоджии. Если в холодильнике подвесить невозможно, оставить лежать на тарелке, но при этом надо переворачивать мясо ежедневно.
Подавать как отдельную закуску или добавлять в любые салаты.
Секреты: Смесь специй может любая по вашему вкусу, хорошо добавлять в нее мускатный орех, кориандр и тимьян. Можно обойтись одним только молотым белым перцем - все на Ваше усмотрение. Курица просолится быстро, после просолки попробуйте на вкус - если она получилась слишком соленой, смойте соль и вымочите в воде несколько часов при комнатной температуре. В результате завяливания общая масса мяса уменьшится почти на треть. Время завяливания можно изменить до достижения желаемой консистенции - чем дольше вялить, тем суше получится закуска (продолжительность до недели). Мясо получается очень нежным, хотя на ощупь будет казаться очень плотным.
Приятного аппетита! 💞
Ингредиенты:
- куриное филе: грудка без костей и кожи 2-3 шт. (700-800 г);
- соль 1 ст.л.;
- специи по вкусу или смешать в равных долях: черный молотый перец, молотый острый красный (кайенский) перец, молотая паприка, куркума.
Приготовление:
Грудки вымыть и обтереть насухо бумажным полотенцем. Натереть солью, втирая ее в мясо. Переложить в пластиковый контейнер и оставить в холодильнике на 1 сутки.
По окончании просолки грудки хорошо промыть водой и обтереть насухо. Обсыпать смесью специй, завернуть в марлю, обвязать кулинарной нитью или шпагатом и подвесить в прохладном месте на 3 дня. В зимнее время можно подвесить на закрытой лоджии. Если в холодильнике подвесить невозможно, оставить лежать на тарелке, но при этом надо переворачивать мясо ежедневно.
Подавать как отдельную закуску или добавлять в любые салаты.
Секреты: Смесь специй может любая по вашему вкусу, хорошо добавлять в нее мускатный орех, кориандр и тимьян. Можно обойтись одним только молотым белым перцем - все на Ваше усмотрение. Курица просолится быстро, после просолки попробуйте на вкус - если она получилась слишком соленой, смойте соль и вымочите в воде несколько часов при комнатной температуре. В результате завяливания общая масса мяса уменьшится почти на треть. Время завяливания можно изменить до достижения желаемой консистенции - чем дольше вялить, тем суше получится закуска (продолжительность до недели). Мясо получается очень нежным, хотя на ощупь будет казаться очень плотным.
Вяленая куриная грудка с максимумом вкуса |
Похожие:
Комментариев нет:
Отправить комментарий