Очень простой рецепт для любителей шоколада и выпечки. Ну если очень захотелось, а на горизонте шоколадный торт не намечается, можно устроить себе шоколадное расслабление.
Ингредиенты:
- 8 ломтиков тостового хлеба (или любого белого хлеба);
- сливки жирные 1/2 ст;
- молоко 1/2 ст;
- масло сливочное 40 г и еще немного для смазывания формы;
- яйца 2 шт;
- сахар ванильный или обычный 2 ст.л.;
- шоколад горький 100 г.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке или ковшике нагреть смесь молока, сливок и масла до кипения или почти до кипения. Нагрев выключить, шоколад разломать на кусочки и положить в молочную смесь, размешать и оставить на несколько минут до полного растворения шоколада и охлаждения смеси. Добавить в смесь яйца, тщательно размешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить ломтики хлеба и залить шоколадным соусом. Чтобы хлеб пропитался полностью, перевернуть ломтики и оставить на 5-10 мин или дольше.
Поставить форму в нагретую духовку и запекать при 180-190ºС в течение 15-20 мин.
Секреты: Добавляйте яйца в предварительно охлажденную смесь, чтобы они не сварились. Можно использовать черствый хлеб, но в этом случае лучше обрезать корочки. Желательно выдержать тосты в соусе до полного пропитывания, если необходимо, увеличьте время выдержки. Если используете не горький, а молочный шоколад, добавьте меньше сахара.
Приятного аппетита!💞
Ингредиенты:
- 8 ломтиков тостового хлеба (или любого белого хлеба);
- сливки жирные 1/2 ст;
- молоко 1/2 ст;
- масло сливочное 40 г и еще немного для смазывания формы;
- яйца 2 шт;
- сахар ванильный или обычный 2 ст.л.;
- шоколад горький 100 г.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке или ковшике нагреть смесь молока, сливок и масла до кипения или почти до кипения. Нагрев выключить, шоколад разломать на кусочки и положить в молочную смесь, размешать и оставить на несколько минут до полного растворения шоколада и охлаждения смеси. Добавить в смесь яйца, тщательно размешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить ломтики хлеба и залить шоколадным соусом. Чтобы хлеб пропитался полностью, перевернуть ломтики и оставить на 5-10 мин или дольше.
Поставить форму в нагретую духовку и запекать при 180-190ºС в течение 15-20 мин.
Секреты: Добавляйте яйца в предварительно охлажденную смесь, чтобы они не сварились. Можно использовать черствый хлеб, но в этом случае лучше обрезать корочки. Желательно выдержать тосты в соусе до полного пропитывания, если необходимо, увеличьте время выдержки. Если используете не горький, а молочный шоколад, добавьте меньше сахара.
Шоколадные французские тосты с максимумом вкуса |
Похожие:
Комментариев нет:
Отправить комментарий