Очень простая дрожжевая выпечка из разряда "захотелось чего-нибудь этакого". Может быть дежурным завтраком - но приготовить надо с вечера, если завтрак не воскресный: дрожжевое тесто все же требует некоторого времени на приготовление.
Ингредиенты на 8-10 рулетиков:
- мука пшеничная 250 г;
- вода 150 мл;
- сухие дрожжи 2 ч.л.;
- соль 1 ч.л.;
- масло растительное 1 ст.л.;
- перец черный молотый по вкусу;
- для начинки: соус песто 2 ч.л., сыр твердый, ветчина или бекон, курага - по 50 г или по вкусу.
Приготовление:
Муку и соль смешать. Воду слегка нагреть (достаточно полминуты в микроволновке), вылить в широкую миску, растворить в ней дрожжи. Всыпать муку с солью, добавить масло. Замесить гладкое и эластичное тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
По окончании расстойки тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять его и еще немного помесить. Тесто получается очень послушным, слегка липнущим к рукам. Растянуть тесто руками в прямоугольник толщиной 0,7-1 см. Чтобы придать тесту более правильную форму, можно несколько раз поднять пласт за углы и слегка встряхнуть его или просто подержать несколько секунд на весу.
Для начинки все ингредиенты нарезать мелким кубиком, курагу предварительно распарить.
Пласт теста смазать соусом песто, выложить начинку, посыпать молотым перцем и свернуть рулет. Поскольку тесто очень мягкое, делать это надо аккуратно, чтобы не порвать его. Рулет разрезать на ломтики толщиной 4-5 см острым ножом, перенести их на противень, застеленный пекарской бумагой, и дать постоять 10-20 мин.
Выпекать при 200ºС в течение 20 мин в предварительно нагретой духовке.
Секреты: Если начинку порезать помельче, резать рулет на части будет легче. Не поддавайтесь соблазну довести тесто до румяного состояния при выпекании - можно чересчур поджарить курагу и бекон, которые оказываются на поверхности. Сыр может быть любым, но он должен плавиться и иметь выраженный вкус.
Приятного аппетита!💞
Ингредиенты на 8-10 рулетиков:
- мука пшеничная 250 г;
- вода 150 мл;
- сухие дрожжи 2 ч.л.;
- соль 1 ч.л.;
- масло растительное 1 ст.л.;
- перец черный молотый по вкусу;
- для начинки: соус песто 2 ч.л., сыр твердый, ветчина или бекон, курага - по 50 г или по вкусу.
Приготовление:
Муку и соль смешать. Воду слегка нагреть (достаточно полминуты в микроволновке), вылить в широкую миску, растворить в ней дрожжи. Всыпать муку с солью, добавить масло. Замесить гладкое и эластичное тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.
По окончании расстойки тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять его и еще немного помесить. Тесто получается очень послушным, слегка липнущим к рукам. Растянуть тесто руками в прямоугольник толщиной 0,7-1 см. Чтобы придать тесту более правильную форму, можно несколько раз поднять пласт за углы и слегка встряхнуть его или просто подержать несколько секунд на весу.
Для начинки все ингредиенты нарезать мелким кубиком, курагу предварительно распарить.
Пласт теста смазать соусом песто, выложить начинку, посыпать молотым перцем и свернуть рулет. Поскольку тесто очень мягкое, делать это надо аккуратно, чтобы не порвать его. Рулет разрезать на ломтики толщиной 4-5 см острым ножом, перенести их на противень, застеленный пекарской бумагой, и дать постоять 10-20 мин.
Выпекать при 200ºС в течение 20 мин в предварительно нагретой духовке.
Секреты: Если начинку порезать помельче, резать рулет на части будет легче. Не поддавайтесь соблазну довести тесто до румяного состояния при выпекании - можно чересчур поджарить курагу и бекон, которые оказываются на поверхности. Сыр может быть любым, но он должен плавиться и иметь выраженный вкус.
Закусочные рулетики с максимумом вкуса |
Похожие:
Комментариев нет:
Отправить комментарий