среда, 29 марта 2017 г.

Мясо по-тайски в молоке с соевым соусом

Мясо по этому рецепту получается пряным и мягким благодаря необычному приему в приготовлении. 
Ингредиенты:
- говядина или свинина 300 г;
- сладкий болгарский перец 2 шт;
- имбирь кусок 3 см;
- красный репчатый лук 2 шт;
- чеснок 3 зубчика;
- молоко 125 мл;
- соевый соус 2 ст. л. ;
- подсолнечное масло 20-30 мл ;
- молотый черный перец, соль, порошок карри по вкусу. 
Приготовление:
Мясо нарезать тонкими полосками и замариновать в смеси соевого соуса и подсолнечного масла на 20-30 мин. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец полосками, чеснок пластинками, имбирь очистить и натереть на крупной терке. 
В сковороде обжарить мясо на подсолнечном масле до корочки, влить молоко и тушить, пока жидкость не упарится вдвое. Добавить все овощи и тушить 5 мин. Посолить, поперчить, добавить карри и тушить до готовности (15 мин). 

Секреты: в рецепте нет перца чили, но есть карри, который бывает весьма острым. Солите блюдо осторожно, так как соевый соус очень соленый. Мясо нарезайте брусочками толщиной не более 1 см. 
Мясо по-тайски в молоке с соевым соусом с максимумом вкуса














Приятного аппетита! 💞

Комментариев нет:

Отправить комментарий