четверг, 23 марта 2017 г.

Помидоры, фаршированные баклажанами и рикоттой

Зимние помидоры не слишком хороши в салате, так что давайте найдем им более подходящее применение. 
Ингредиенты:
- помидоры крупные 3-4 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- сладкий болгарский перец 1 шт;
- баклажаны 1 шт;
- сыр рикотта (или творог) 100 г;
- тертый твердый сыр 30 г;
- хлеб для приготовления крошек 20-30 г;
- зелень петрушки, базилика, орегано (можно сушеную);
оливковое масло 2-4 ст. л;
- соль, черный молотый перец. 
Приготовление:
Из помидор вынуть мякоть, немного присолить внутри, перевернуть и оставить на разделочной доске, чтобы стекла лишняя жидкость (ее будет немного). Лук, баклажаны, перец очистить, мелко нарезать и пожарить на оливковом масле, начиная с лука. Посолить, поперчить. 
В блендере смолоть в крошку хлеб (немного крошек отложить), добавить творог, тертый сыр (немного сыра отложить), жареные овощи, зелень. Измельчить до однородности. Посолить, поперчить, начинить помидоры. Посыпать сверху тертым сыром и хлебными крошками, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой духовке 30 мин при 180ºС. 

Секреты: Если есть возможность, не заменяйте рикотту творогом, с рикоттой блюдо вкуснее! Помидоры, конечно, лучше брать мясистые, с толстыми стенками. Хлеб для крошек можно взять и свежий, подойдет и корочка.  Мякоть помидоров можно использовать для приготовления томатного соуса


Нужные продукты



Вынуть из помидор мякоть, немного посолить и перевернуть, оставить на доске



Мелко нарезать овощи
Добавить баклажаны и перец, посолить и поперчить



В разогретом оливковом масле обжарить вначале лук






Обжарить овощную смесь до готовности



 Измельчить в блендере хлеб



К хлебным крошкам положить рикотту (творог)



Добавить тертый сыр, немного оставить для запекания



Добавить обжаренные овощи и специи



Смесь измельчить в блендере до однородности



Овощной фарш готов


 Помидоры наполнить фаршем, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым сыром


Запекать 20-30 мин при 180ºС
Фаршированные помидоры с баклажанами и рикоттой
Приятного аппетита! 💞


Комментариев нет:

Отправить комментарий