четверг, 30 марта 2017 г.

Универсальная Запеченная свинина

Это блюдо мы в семье в шутку называем "Лучшим мясом" и оно действительно универсально - съедобно в горячем и холодном виде, годится для завтрака, офисного или школьного обеда. И уж точно гораздо лучше колбасы, которую мы кладем на бутерброд!!
Ингредиенты:
- свинина бескостная 1-1,5 кг одним куском: карбонад, шея или окорок;
- соль;
- чеснок 3-4 зубчика. 
Приготовление:
Свинину нашпиговать очищенными и разрезанными вдоль зубчиками чеснока, обильно посолить и поместить в пакет для запекания. Воды добавлять не требуется. Пакет плотно закрыть  и запекать в предварительно разогретой духовке при 170-180ºС в течение 1 ч. - 1 ч. 20 мин. (в зависимости от количества свинины). 

Секреты: Лучшая часть свинины для запекания - шея, мясо получается очень сочным. Чем меньше жира в мясе, тем больше риск его пересушить в процессе приготовления. Если вы опасаетесь, что мясо не получится достаточно сочным, нашпигуйте его помимо чеснока кусочками сливочного масла. 
В процессе приготовления у вас в пакете образуется значительное количество концентрированного бульона; его можно заморозить в емкости для льда и использовать в дальнейшем, как бульонные кубики.  
Запеченная свинина универсального применения с максимумом вкуса


Приятного аппетита! 💞

Комментариев нет:

Отправить комментарий