суббота, 20 января 2018 г.

Суп харчо

Суп харчо в представлениях не нуждается - вряд ли найдется дом, в котором его не готовили хотя бы несколько раз. Простота приготовления в сочетании с насыщенным вкусом делает его незаменимым блюдом в холодное время года - то есть прямо сейчас. Итак, рецепт супа харчо для вас!
Ингредиенты на 5 л готового блюда:
- говядина (любая часть) 1 кг;
- рис 1/2 стакана;
- томаты в собственном соку или протертые 1 банка 400 г;
- лук репчатый 2 шт;
- аджика острая 3-4 ч.л.;
- соус ткемали 3-4 ч.л.;
- орехи грецкие 150 г;
- чеснок 4-5 зубчиков;
- лавровый лист 3-4 шт;
- перец черный горошком 5-6 шт;
- хмели-сунели 2 ст.л.;
- зелень петрушки и укропа по 1 небольшому пучку;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Сварить бульон из мяса и 3 л воды без добавления каких-либо овощей и приправ. Солить бульон следует в конце варки. Вынуть мясо из бульона, разделить на небольшие кусочки. 
В бульон добавить рис и проварить 15 мин.
Пока варится рис, лук порезать мелкими кубиками, слегка обжарить до мягкости. Добавить мясо к луку и протертые или мелко нарезанные томаты, протушить несколько минут.
Выложить мясо с овощами в бульон, добавить аджику, ткемали, хмели-сунели, перец горошком и лавровый лист, довести до кипения и проварить несколько минут.
Зелень мелко порубить вместе с чесноком, орехи слегка обжарить и порубить. Добавить зелень и орехи в суп, перемешать и дать настояться 15-30 мин.

Секреты: Вместо консервированных помидоров можно использовать свежие, предварительно сняв кожицу и измельчив. Рис не следует использовать пропаренный или дробленый. Вместо сливового соуса ткемали часто используют гранатовый сок или размятые свежие сливы. Если ваша аджика недостаточно острая, добавьте мелко нарезанный острый красный перец. Орехи удобно обжаривать в микроволновке, требуется всего 1-2 мин на полной мощности.


Суп харчо с максимумом вкуса
Приятного аппетита!💞

Похожие:


Комментариев нет:

Отправить комментарий