четверг, 9 ноября 2017 г.

Как испечь французский багет своими руками

Все любят свежий хлеб, хрустящую корочку и мягкий теплый мякиш! А раз так, то самое время научиться печь багет самому - ведь это совсем не сложно!
Ингредиенты:
- мука пшеничная 250 г;
- вода 150 мл;
- дрожжи сухие 1 ч.л.;
- соль 0,5-1 ч.л.
Приготовление:
Муку просеять вместе с солью и дрожжами в глубокую миску. Влить воду и замесить мягкое тесто, миску накрыть пленкой или крышкой и оставить на 1,5 часа. 
Тесто получится мягким, послушным, практически не липким.
Присыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Аккуратно свернуть пласт в неплотный рулет диаметром 7-8 см, на верхней части сделать ножом надрезы наискосок через 4-5 см. Перенести рулет на застеленный пекарской бумагой противень, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180ºС в течение 25-30 мин.
Готовый багет завернуть в полотенце и охладить.
Багет получится что надо: с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Толщина багета после выпечки увеличится ненамного.

Секреты: Для точного соблюдения пропорций отмеряйте ингредиенты. Если хотите увеличить толщину багета, время выпечки придется увеличить, чтобы он пропекся полностью.
Во время выпечки багет слегка прилипает к противню, поэтому обязательно используйте пекарскую бумагу или специальную силиконовую подложку.


Настоящий багет с максимумом вкуса

Приятного аппетита!💞

Комментариев нет:

Отправить комментарий