Простое вегетарианское летнее блюдо, которое можно заготовить впрок и заморозить. Все ингредиенты легко доступны и обработка их минимальна, испортить блюдо практически невозможно.
Ингредиенты:
- перец сладкий болгарский средней величины 7 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- лук зеленый 2-3 пера;
- чеснок 2 зубчика;
- рис 80 г;
- помидоры 2 шт средних или 1/2 банки консервированных томатов в собственном соку;
- соевый соус 2 ст.л.;
- брынза 100 г или по вкусу;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- сахар 1 ч.л.;
- зелень петрушки 30 г;
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить. Добавить нарезанные помидоры, сахар, соевый соус и рис, влить воды в двойном относительно риса количестве - 150 мл. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень петрушки, накрыть крышкой и тушить до полуготовности (или полной готовности) риса и уваривания жидкости.
Охладить, добавить нарезанную кубиками брынзу, аккуратно перемешать.
С перцев срезать донышки со стеблем, удалить семена и начинить готовой овощной смесью. Выложить перцы в кастрюлю, добавить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности перца 20-30 мин.
Секреты: Используйте длиннозерный или пропаренный рис, который сохраняет форму при тепловой обработке. Соевый соус вкуснее тот, что натурального брожения (указывается на упаковке). Солите умеренно, так как соевый соус и брынза соленые. Конечно же, всегда можно добавить ароматных трав по своему вкусу (тимьян, базилик, орегано и пр.). Приготовить перцы можно также в духовке при 180-200ºС или в мультиварке на режиме Тушение или Рагу. Вместо свежих или консервированных томатов можно добавить вяленые. Чтобы свежий перец случайно не надломить во время фарширования, его можно предварительно бланшировать, опустив в горячую воду на 2-3 мин, чтобы он стал мягким.
Приятного аппетита!💞
Ингредиенты:
- перец сладкий болгарский средней величины 7 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- лук зеленый 2-3 пера;
- чеснок 2 зубчика;
- рис 80 г;
- помидоры 2 шт средних или 1/2 банки консервированных томатов в собственном соку;
- соевый соус 2 ст.л.;
- брынза 100 г или по вкусу;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- сахар 1 ч.л.;
- зелень петрушки 30 г;
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить. Добавить нарезанные помидоры, сахар, соевый соус и рис, влить воды в двойном относительно риса количестве - 150 мл. Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень петрушки, накрыть крышкой и тушить до полуготовности (или полной готовности) риса и уваривания жидкости.
Охладить, добавить нарезанную кубиками брынзу, аккуратно перемешать.
С перцев срезать донышки со стеблем, удалить семена и начинить готовой овощной смесью. Выложить перцы в кастрюлю, добавить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить до готовности перца 20-30 мин.
Секреты: Используйте длиннозерный или пропаренный рис, который сохраняет форму при тепловой обработке. Соевый соус вкуснее тот, что натурального брожения (указывается на упаковке). Солите умеренно, так как соевый соус и брынза соленые. Конечно же, всегда можно добавить ароматных трав по своему вкусу (тимьян, базилик, орегано и пр.). Приготовить перцы можно также в духовке при 180-200ºС или в мультиварке на режиме Тушение или Рагу. Вместо свежих или консервированных томатов можно добавить вяленые. Чтобы свежий перец случайно не надломить во время фарширования, его можно предварительно бланшировать, опустив в горячую воду на 2-3 мин, чтобы он стал мягким.
Фаршированный перец по-гречески с максимумом вкуса |
Похожие:
Комментариев нет:
Отправить комментарий