Не могу поручиться, что предлагаемый рецепт обеспечит аутентичный вкус блюда, но то, что он вам понравится, не подлежит сомнению. На родине блюда даже устраивают ежегодные фестивали в его честь, и поскольку кулинария очень творческая отрасль, мы возьмем на себя смелость пофантазировать на тему говяжьего дортмундского жаркого.
Ингредиенты:
- говядина бескостная 1,4 кг;
- лук репчатый 2 шт средних;
- чернослив или изюм 200 г;
- томаты протертые (пассата) 1 банка 400 г;
- пряник имбирный 120 г;
- перец черный молотый 1 чайная ложка или по вкусу;
- соль 2 чайных ложки или по вкусу;
- сахар 1 чайная ложка;
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
Говядину нарезать ломтиками толщиной 1 см, лук порезать мелко. В сковороде обжарить лук, положить к нему мясо и обжарить вместе в течение нескольких минут. Если мясо не помещается сразу все, жарьте порциями и перекладывайте в кастрюлю или чашу мультиварки. Если мясо помещается в сковороду полностью, дальнейшее приготовление можно вести в ней.
Обжаренное мясо с луком залить водой так, чтобы она покрывала все мясо, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне не менее 1 часа. По истечении этого времени добавить к мясу томаты, сухофрукты, сахар, соль и перец и продолжать готовить на небольшом огне еще 1 час. Если необходимо, в ходе приготовления подливать воду, чтобы все мясо было покрыто.
Пряники натереть на терке или измельчить в блендере и всыпать в кастрюлю. Перемешать и продолжать готовить до загустения соуса - примерно 30 мин или сколько понадобится.
Секреты: В состав имбирных пряников входит множество приправ - мед, корица, гвоздика, имбирь, анис и др. - что и придает соусу неповторимый вкус. Можно вместо пряников добавлять все ингредиенты отдельно, но необходимо знать и соблюдать их соотношение. Если готовите в мультиварке, используйте режим Долгое приготовление. Вместо пассаты можно использовать томатную пасту.
Приятного аппетита! 💞
Ингредиенты:
- говядина бескостная 1,4 кг;
- лук репчатый 2 шт средних;
- чернослив или изюм 200 г;
- томаты протертые (пассата) 1 банка 400 г;
- пряник имбирный 120 г;
- перец черный молотый 1 чайная ложка или по вкусу;
- соль 2 чайных ложки или по вкусу;
- сахар 1 чайная ложка;
- масло растительное для жарки.
Приготовление:
Говядину нарезать ломтиками толщиной 1 см, лук порезать мелко. В сковороде обжарить лук, положить к нему мясо и обжарить вместе в течение нескольких минут. Если мясо не помещается сразу все, жарьте порциями и перекладывайте в кастрюлю или чашу мультиварки. Если мясо помещается в сковороду полностью, дальнейшее приготовление можно вести в ней.
Обжаренное мясо с луком залить водой так, чтобы она покрывала все мясо, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне не менее 1 часа. По истечении этого времени добавить к мясу томаты, сухофрукты, сахар, соль и перец и продолжать готовить на небольшом огне еще 1 час. Если необходимо, в ходе приготовления подливать воду, чтобы все мясо было покрыто.
Пряники натереть на терке или измельчить в блендере и всыпать в кастрюлю. Перемешать и продолжать готовить до загустения соуса - примерно 30 мин или сколько понадобится.
Секреты: В состав имбирных пряников входит множество приправ - мед, корица, гвоздика, имбирь, анис и др. - что и придает соусу неповторимый вкус. Можно вместо пряников добавлять все ингредиенты отдельно, но необходимо знать и соблюдать их соотношение. Если готовите в мультиварке, используйте режим Долгое приготовление. Вместо пассаты можно использовать томатную пасту.
Дортмундское жаркое из говядины с максимумом вкуса |
Похожие:
Комментариев нет:
Отправить комментарий