вторник, 14 мая 2019 г.

Несладкое печенье с маслинами

Своеобразное рассыпчатое печенье без сахара, но с сыром, лимонной цедрой и маслинами с солью в качестве начинки. Приготовление очень простое, но включает довольно длительную фазу расстойки. 
Ингредиенты для теста:
- мука 300 г,
- лимоны 2 шт (только цедра);
- тертый твердый сыр 100 г;
- сливочное масло 180 г;
- вода 50 мл.
Ингредиенты для начинки:
- маслины без косточки 150 г;
- оливковое масло 50 мл;
- соль 4 г.
Приготовление:
Цедру лимонов измельчить в блендере, сливочное масло размягчить.
В кухонном процессоре с насадкой-ножом смешать муку с тертым сыром и цедрой, затем добавить сливочное масло и смешивать до состояния крошки. Продолжая мешать, влить воду и замесить тесто (весь процесс занимает буквально 3-4 мин). Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике полчаса.
Для начинки смешать в блендере маслины, оливковое масло и соль до состояния паштета.
Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см, выложить начинку и свернуть рулет. Рулет завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 3 часа.
По окончании расстойки нарезать рулет ломтиками толщиной 0,5 см, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать при 180ºС в течение 20 мин или до слегка золотистого цвета.

Секреты: Сыр нужно брать самый твердый и пикантный, какой только вы найдете, в идеале - пармезан. 


Несладкое сырное печенье с маслинами с максимумом вкуса

Приятного аппетита!💞

Похожие:

Комментариев нет:

Отправить комментарий