Несмотря на яркий вкус сопровождения - груши, грибы, лук, бальзамический уксус и вино - индейка не потеряла своего скромного обаяния благодаря предварительной обжарке, не позволившей смешать все вкусы мяса и соуса. Простое приготовление и интересное сочетание вкусов - это блюдо для многих станет любимым!
Ингредиенты:
- филе индейки 350-500 г;
- лук репчатый 3-4 шт;
- шампиньоны 150 г;
- груша сладкая 1-2 шт;
- сахар 5-7 г;
- бальзамический уксус 10 мл;
- вино сухое белое или красное 100 мл;
- соль 1/2 ч.л.;
- сливочное масло для жарки 30 г.
Приготовление:
Индейку нарезать небольшими кусочками (примерно 3х3 см). Лук нарезать не слишком тонкими полукольцами, шампиньоны пластинками, груши кубиками.
В сотейнике или сковороде обжарить индейку на сливочном масле до золотистой корочки, посолить, отложить в сторону. На той же сковороде в течение нескольких минут обжарить лук с добавлением сахара для карамелизации. Выложить к луку шампиньоны и груши, добавить при необходимости еще масла, перемешать, добавить бальзамический уксус и протушить несколько минут. Вернуть в сотейник индейку, все хорошо перемешать, влить вино и тушить 10-15 мин до упаривания жидкости вполовину. Переставить сотейник в разогретую духовку и запекать 20-30 мин при 170-180ºС.
Секреты: Вместо груш можно использовать сладкие яблоки. Можно заменить обычный желтый лук красным, блюдо получится еще красивее. Вместо бальзамического уксуса можно взять красный винный уксус. Используйте сковороду с термостойкими ручками, чтобы ставить ее в духовку без опасений.
Приятного аппетита!💞
Ингредиенты:
- филе индейки 350-500 г;
- лук репчатый 3-4 шт;
- шампиньоны 150 г;
- груша сладкая 1-2 шт;
- сахар 5-7 г;
- бальзамический уксус 10 мл;
- вино сухое белое или красное 100 мл;
- соль 1/2 ч.л.;
- сливочное масло для жарки 30 г.
Приготовление:
Индейку нарезать небольшими кусочками (примерно 3х3 см). Лук нарезать не слишком тонкими полукольцами, шампиньоны пластинками, груши кубиками.
В сотейнике или сковороде обжарить индейку на сливочном масле до золотистой корочки, посолить, отложить в сторону. На той же сковороде в течение нескольких минут обжарить лук с добавлением сахара для карамелизации. Выложить к луку шампиньоны и груши, добавить при необходимости еще масла, перемешать, добавить бальзамический уксус и протушить несколько минут. Вернуть в сотейник индейку, все хорошо перемешать, влить вино и тушить 10-15 мин до упаривания жидкости вполовину. Переставить сотейник в разогретую духовку и запекать 20-30 мин при 170-180ºС.
Секреты: Вместо груш можно использовать сладкие яблоки. Можно заменить обычный желтый лук красным, блюдо получится еще красивее. Вместо бальзамического уксуса можно взять красный винный уксус. Используйте сковороду с термостойкими ручками, чтобы ставить ее в духовку без опасений.
Запеченная индейка с грушей и шампиньонами с максимумом вкуса |
Приятного аппетита!💞
Похожие:
Комментариев нет:
Отправить комментарий