Фрикадельки или тефтели есть во всех кухнях мира, это прекрасное блюдо для любых случаев. Их варят, жарят, запекают, добавляют разные специи, готовят с разными соусами. Говорят, в Швеции (и Финляндии заодно) рецепт этого блюда появился в 12 в. из Османской империи. Шведские тефтели были любимым блюдом Карлсона (который живет на крыше), помните? Приготовьте их для ваших чад!
Ингредиенты:
- говядина и свинина в соотношении 1:1 - 1 кг;
- молоко или сливки 200 мл;
- лук репчатый 1 шт;
- яйцо 1 шт;
- панировочные сухари 100 г;
- картофель 2 шт;
- чеснок 2 зубчика;
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном или сливочном масле до золотистого цвета. Картофель отварить и перемять в пюре с добавлением половины молока. Панировочные сухари замочить в оставшемся молоке. Чеснок натереть, измельчить в блендере или пропустить через чеснокодавилку.
Из мяса приготовить фарш и добавить в него все подготовленные ингредиенты, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать и скатать фрикадельки диаметром 4-5 см. Выложить фрикадельки в форму для запекания или противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 170-180ºС в течение 25-30 мин или до желаемой степени поджаривания.
Подавать со сливочным или брусничным соусом.
Секреты: Не используйте микроволновку для варки картофеля - при варке без воды его поверхностный слой получится упругим, будет трудно добиться однородной консистенции пюре. Вкуснее использовать жирные сливки, чем молоко. Вместо панировочных сухарей можно взять остатки белого хлеба или батона без корки. Подготовленные к запеканию фрикадельки удобно замораживать впрок. Противень можно застелить пекарской бумагой, чтобы фрикадельки гарантированно не прилипли.
Приятного аппетита!💞
Похожие:
Митболы в томатном соусе
Сочные домашние котлеты из индейки в духовке
Рагу из говяжьего фарша с овощами
Куриные котлеты в соусе из шампиньонов
Ингредиенты:
- говядина и свинина в соотношении 1:1 - 1 кг;
- молоко или сливки 200 мл;
- лук репчатый 1 шт;
- яйцо 1 шт;
- панировочные сухари 100 г;
- картофель 2 шт;
- чеснок 2 зубчика;
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном или сливочном масле до золотистого цвета. Картофель отварить и перемять в пюре с добавлением половины молока. Панировочные сухари замочить в оставшемся молоке. Чеснок натереть, измельчить в блендере или пропустить через чеснокодавилку.
Из мяса приготовить фарш и добавить в него все подготовленные ингредиенты, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать и скатать фрикадельки диаметром 4-5 см. Выложить фрикадельки в форму для запекания или противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 170-180ºС в течение 25-30 мин или до желаемой степени поджаривания.
Подавать со сливочным или брусничным соусом.
Секреты: Не используйте микроволновку для варки картофеля - при варке без воды его поверхностный слой получится упругим, будет трудно добиться однородной консистенции пюре. Вкуснее использовать жирные сливки, чем молоко. Вместо панировочных сухарей можно взять остатки белого хлеба или батона без корки. Подготовленные к запеканию фрикадельки удобно замораживать впрок. Противень можно застелить пекарской бумагой, чтобы фрикадельки гарантированно не прилипли.
Шведские фрикадельки с максимумом вкуса |
Приятного аппетита!💞
Похожие:
Митболы в томатном соусе
Сочные домашние котлеты из индейки в духовке
Рагу из говяжьего фарша с овощами
Куриные котлеты в соусе из шампиньонов
Комментариев нет:
Отправить комментарий